St. Knudsborg

Moderner Genuss gelingt mit Tradition und das seit über hundert Jahren.

Die St. Knudborg wurde im Jahre 1844 erbaut, als Haus der Knudsgilde.  

Tradition trifft Moderne

Unsere Küche ist möglichst unverändert geblieben bis hin zum regionalen Lieferanten.

Die Speisekarte bietet altbewährte Speisen und köstliche Neuentdeckungen.

Speisekarte
Vorspeisen und Suppen
Bruchettta, in Olivenöl geröstetes Brot mit Tomatenwürfel und Knobi
5,90 €
Rauchlachs auf Kartoffelrösti mit Schnittlauch Creme Fraiche
6,90 €
Carpachio vom Rinderfilet mit Champignons, Sellerie und Parmesan dazu Baguette
10,50 €
Fruchtige Tomatensuppe mit Meatballs und Basilikum
5,50 €
Süßkartoffel-Currysüppchen mit gekräuterten Crouttons
5,50 €
Pfifferlingsüppchen mit geräucherter Forelle
6,90 €


Salate (St. Knudsborg-Original)
Großer bunter Salat bestehend aus verschiedenen Blattsalaten, Sellerie, Tomate, Champignons, rote Zwiebeln, Mais, gekochtem Ei, Tomate und warmes Baguette
wahlweise mit
gegrillter Hähnchenbrust 10,50 €
mariniertem Thunfisch 10,50
Schweinefilet- Medallions 11,90 €
Riesengarnelen 13,90 €
dazu das Original St. Knudsborg Knoblauch Dressing, American oder Balsamico Vinaigrette

 


Hauptgerichte
Matjesfilet in Apfel-Zwiebelsoße mit Bratkartoffeln 10,50 €
Gegrilltes Lachsfilet auf Packchoi-Gemüse und gebutterten Drillingen 15,90 €
Duett von gebratenem Dorsch und Steinbeißerfilet an Proseccosoße und Gemüsebett 18,90 €
gegrillte Riesengarnelen in Knoblauch-Olivenöl mit kleinem Salat und Baguette 15,90 €
gebratene Riesengarnelen mit Champignons und Zwiebeln in Pernodsahne und Baguette 16,90 €
Hausgemachtes Sauerfleisch mit Bratkartoffeln und Salat 13,50 €
Paniertes Schweineschnitzel wahlweise "Natur" mit Kräuterbutter Champignonrahm Paprikasoße dazu Bratkartoffeln, Kroketten oder Pommes Frites 14,50 €
gegrillte Maishähnchen-Brust auf mediteranem Gemüse und Thyminakartoffeln 17,90 €
Argentinisches Rumpsteak 250 g wahlweise mit Champignons und Zwiebeln oder Pfefferrahmsoße dazu eine Kartoffelbeilage nach Wahl, Kräuterbutter und Salat 22,50 €


gespicktes Rinderfilet 220 g, an Whiskysoße dazu Spinat und Kartoffelgratin 26,50 €
Rücken vom Salzwiesenlamm unter der Pesto-Kruste auf tomatiesierten Zucchini und Rosmarinkartoffeln 29,50€


Vegetarisch
Taigliatelle mit Pesto, Walnüssen und Parmesan 9,90 €
Süßkartoffel Chili con Carne 10,90 €
Dessert
Orangen-Tiramisu mit Granatapfelsalat 6,50 €
Minz-Parfait auf Zartbitterspielgel und Limetenfilets 6,90 €
Nougateis auf Beerenkompott 6,90 €
Arangement von frischen Früchten mit Vanilleschaum 6,90 €